Правила перевозки отдельных категорий товаров

20.04.2013



Когда необходимы рефрижераторные перевозки ?


Рефрижераторные перевозки необходимы для товаров, для которых имеется определённый минимальный и максимальный температурный режим. В основной своей массе, рефрижераторные перевозки используются для перевозки цветов и продуктов питания. Перевозка грузов с определённым температурным режимом подразделяется на транспортировку продуктов животного ( яица, мясо и т. д.), растительного происхождения (перевозка ягод, фруктов), продуктов переработки (масло, жир) и живых растений (перевозка цветов).


Для того соблюдения всех правил перевозки скоропортящихся продуктов, выполняются перевозки рефрижераторами. Рефрижераторные перевозки осуществляются в автомобиле со встроенной холодильной системой. То есть перевозки рефрижераторами отличаются от перевозки продуктов другими грузовыми автомобилями способностью рефрижератора поддерживать внутри фургона определённый температурный режим, не взирая на температуру за бортом.

Рефрижераторные перевозки бывают четырех классов:

1. Для продуктов глубокой заморозки потребуются рефрижераторы сильной мощности.

2. Рефрижераторы для перевозки охлажденных продуктов имеют среднюю мощность холодильной установки.

3. Транспортировка при температуре от 0 до +15 градусов необходима для охлаждаемых продуктов. Так проходит транспортировка яиц, хлебобулочных изделий и сладостей.

4. Вентилируемые перевозки — вам не потребуются наличие в фургоне рефрижераторной установки.

При перевозки скоропортящихся продуктов необходимо соблюдать три основных правила:

Во-первых, процесс перевозки продуктов должен выполняться как можно быстрее. При затягивании перевозки, увеличивается возможность утраты продуктами своих качеств. А это значит - пищевые продукты дойдут до пункта назначения в ненадлежащем качестве, возможно полностью испорченными.

Во-вторых, рефрижераторные перевозки требуют обязательного поддержания определенного микроклимата в фургоне автомобиля. Влажность, температура, и другие показатели для рефрижераторной перевозки прописываются в таких документах, как договор перевозки продуктов .

В-третьих, грамотное заполнение холодильного отсека фургона - соблюдение всех правил размещения продуктов при перевозки. Ведь продуктам при перевозке необходима вентиляция для поддержания определенного температурного режима. Еще, грамотное расположение продуктов - позволяет перевозить в одном фургоне несколько различных групп товаров - и для каждого продукта будет свой, необходимый именно ему, микроклимат.

Рефрижераторная перевозка мяса.


Перевозка охлажденного и парного мяса осуществляется автомобилями класса С. В этом случае перевозка мяса производится при температуре около 0 градусов. Здесь необходима оперативность перевозки и герметичность кузова.

Условия перевозки мясных продуктов кардинально меняются, при необходимости перевезти копченые, соленые или вяленые мясные изделия. Для колбасных изделий необходима изотермическая перевозка в ящиках с просветами. Корейка и грудинка, которые покрыты защитным слоем снаружи, перевозятся в плотных ящиках. Солонина годна для перевозок со сроком посола не меньше 10 дней. При соблюдении этих правил рефрижераторная перевозка мяса, как правило протекает без какого либо ущерба для качества перевозимых продуктов.


Перевозка мясных туш рефрижераторами.

Перевозка мясных туш — непростая, требующая соблюдения всех правил и техники, работа. Как и другие температурные перевозки, перевозка мясных туш обязательно производиться в рефрижераторе. Отправитель груза должен подготовить туши свинины, говядины или баранины в строгом соответствии с всеми правилами СНИП. Перевозка крупных мясных туш в рефрижераторах производиться в виде половинок или четверти туши. Туши мелких животных (кур, кроликов) должна перевозиться в целом виде.

Перевозка цветов рефрижераторами.

Перевозка в рефрижераторах цветов, живых растений и семян, должна проводиться с большой аккуратностью при соблюдении температурного режима. При отклонении температуры хоть немного от заданного значения, перевозка цветов может закончиться потерей качества, а при рефрижераторной перевозки семян растений - они совсем могут потерять свои биологические свойства.


Перевозка яиц рефрижераторами.

В разное время года для рефрижераторной перевозки яиц необходима разная температура. Перевозку яиц производят в специальной таре (картонная коробка или кассета по 10 штук ) при хорошей вентиляции и стабильной температуре , что бы исключить конденсирования влаги на продукте во время и после перевозки. Перевозка инкубаторских яиц требует особых условий , необходим подогрев и вентиляция. Правильная укладка инкубационных яиц в фургоне рефрижератора - немаловажное условие для их правильной транспортировки.

О правилах и особенностях перевозки медикаментов читайте здесь.

Звоните прямо сейчас!

Ответим на все вопросы и проконсультируем.