Правила перевозки мяса

29.05.2015

Основные требования для транспортировки пищевых продуктов оговариваются в государственных руководящих документах, регулирующих данный порядок. Соблюдение всех условий является обязательным на всех этапах подготовки, погрузки и транспортирования. По правилам перевозка мяса производится автотранспортом, оборудованным рефрижераторными установками или термосберегающими будками. Использование конкретных типов механизмов зависти от продолжительности маршрута и температурных показателей. Обычно грузовые автомобили повышенной грузоподъемности и с большим объемом грузового отсека применяются для работы на междугородных маршрутах большой протяженности. Такие машины должны быть оборудованы морозильными установками, обеспечивающими высокую степень заморозки. В условиях города целесообразно использование малотоннажной, маневренной группы термофургонов. Обращаясь к нам, клиент получает возможность своевременной доставки груза в любую точку региона за минимально возможное время.

Регламент доставки или 5 «золотых» правил перевозки

Технология транспортирования состоит из целого комплекса мероприятий, зависит от многих факторов.

Общие положения и определения

Понятие «мясной продукт» означает все семейство пищевых изделий, содержащих натуральное мясо. Сюда можно отнести ряд наименований.
  • Разделанные и целые туши крупного рогатого скота, свинина, баранина, тушки птицы.
  • Субпродукты.
  • Колбасные изделия, паштеты.
  • Копчености.
  • Каждый из указанных продуктов имеет свои собственные правила упаковки и транспортировки.

Температурный режим перевозки

К различным изделиям предъявляются определенные требования. Существуют 2 основных категории для транспортирования: продукты глубокой заморозки и охлажденные. Первые предназначены для дальних рейсов, а вторые используют при перевозке в пределах ограниченной территории. Отличаются гарантированным сроком хранения. По уровню обеспечения сохранности, рефрижераторная перевозка мяса считается более предпочтительной.
Требования к порядку упаковки и погрузки
Туши крупного рогатого скота и свинина проходят предварительную разделку на половинные части и четверти. При перевозке подвешиваются на специальные крюки. Субпродукты замораживаются и упаковываются в картонные ящики. Колбасные изделия транспортируются в контейнерах с вентиляционными отверстиями.

Условия перевозки

Охлаждение производится до 00С, а транспортирование проходит в диапазоне от 1 до -100С. Продукты глубокой заморозки подвергаются воздействию более низких температур при предварительной подготовке и во время перевозки.
Важно! Запрещается совместная перевозка продуктов различной степени замораживания.

Почему AUTO-REF или 1001 причина взаимовыгодного сотрудничества
Наша компании – лидер грузоперевозок в регионе. Каждый клиент – это новая строка в истории компании. Кстати, летопись нашей фирмы уже насчитывает до десятка томов, а библиотека наших услуг довольно объемна.
  • 20 современных мощных рефрижератора для перевозки мясных продуктов. 
  • Каждая машина имеет санитарный паспорт, который регулярно обновляется. 
  • К вашим услугам опытные грузчики. 
  • Прием заказов осуществляется круглосуточно, 365 дней году. 
  • После выполнения каждого заказа грузовой отсек рефрижератора тщательно очищается и проводится антибактериальная обработка. 
  • При заключении договора любой груз подлежит страхованию. 
  • Доставка выполняется в максимально сжатые сроки. 
Заказать рефрижератор для перевозки мясных продуктов можно сделать в офисе компании или через раздел «Контакты компании» на нашем официальном сайте!
До новых встреч!

Звоните прямо сейчас!

Ответим на все вопросы и проконсультируем.