Доставка замороженных продуктов осуществляется согласно санитарных требований. Технологические нормы регламентированы особыми условиями хранения скоропортящихся и замороженных грузов, нарушение которых неизбежно приводит к порче товара.
Перевозка мороженной рыбы осуществляется в специальной таре небольшими партиями, расфасованными в картонные коробки или деревянные ящики. Вместительность тары в зависимости от размеров рыбы варьируется в пределах 40-80 кг. Каждый ящик или коробка внутри выстилается изолирующим материалом или бумагой. При упаковке товара высшего сорта или рыбного филе бумажные материалы не используются.
Укладывание ящиков осуществляется ровными плотными рядами, которые пересыпаются льдом для сохранения низкой температуры груза. Контроль за сохранением стабильного температурного режима и влажности на уровне нормативных показателей является обязательным условием во время доставки. Перепады температуры недопустимы, так как это способствует кристаллизации продукта, нарушению его нормальной фактуры и ухудшению вкусовых качеств.
Перевозка охлажденной рыбы
Охлажденная рыба требует особых условий доставки, которая осуществляется на ближние расстояния, так как срок хранения такой продукции ограничен. В качестве тары применяются ящики со специальной системой дренажа для обеспечения стока талой воды. Также могут использоваться для перевозки бочки, вместительность которых составляет не более 80 кг. Для сохранения низкой температуры дно тары засыпается льдом, который также используется для пересыпания слоев охлажденной продукции.
К охлажденному товару уделяется особое внимание, так как он подвержен быстрой порче даже в случае незначительных колебаний температур и нарушений режима транспортировки. Для исключения рисков порчи товара к доставке такого груза выставляются повышенные требования. Сроки нахождения транспорта с товаром в дороге строго регламентируются еще на этапе подписания договора. Маршрут выбирается с учетом ограниченного срока поставки. Выбирается кратчайший путь, где риски простоя в пробках сведены к минимуму или исключены полностью.
Также в некоторых супермаркетах продается живая рыба, об особенностях её перевозки (доставки в магазины) читайте в этой статье.
Транспортировка морепродуктов
Доставка морепродуктов осуществляется со строгим соблюдением санитарных норм. Данный вид товара требует особого подхода во время погрузки и разгрузки, а также деликатного обращения. Упаковка груза проводится с учетом особенностей продукции в коробки с прослойкой из герметичного материала. Температура в грузовом отсеке, где размещаются морепродукты строго контролируется для обеспечения сохранности свежести и качества.
Общие требования к транспорту и условиям доставки морепродуктов в замороженном или охлажденном виде аналогичны требованиям, которые выставляются санитарными контролирующими органами к доставке рыбы. Категорически не допускается перепад температуры, нарушение условий, прописанных в путевом листе, а также несоблюдение сроков поставки.
Температурные режимы перевозки замороженной рыбы
Для сохранения свежести и высокого качества продукции перевозка замороженной рыбы осуществляется с обязательным соблюдением технологических норм и требований. Рыба и рыбные продукты в замороженном виде требуют создания условий доставки специализированными автотранспортными средствами, которые исключают порчу продукции и потерю качества. Санитарные требования к чистоте и дезинфекции автомобилей учитываются в первую очередь и проверяются на соответствие нормативным требованиям еще до начала погрузки товара. Температура внутри рефрижератора устанавливается на несколько градусов ниже требуемой, чтобы обеспечить запас потери холода товаром во время погрузки и нахождения продукта вне холодильных камер.
Транспортировка замороженной рыбы в зависимости от типа заморозки требует разных температур окружающей среды в грузовом отсеке:
- рыба сухой заморозки размещается в условиях ниже -18 °С;
- рыба и морепродукты мокрой заморозки размещаются при температуре не выше -12 °С;
- рыбные продукты и рыба естественной заморозки требуют температуры от -6°С и ниже.
В рефрижераторах применяется система автоматизированного контроля влажности и температуры, поэтому установленный режим охлаждения поддерживается в течение всего периода пока груз находится в пути. Датчики внутри кузова считывают показатели температуры и в автоматическом режиме обеспечивают поддержание их на указанном уровне.
Закажите перевозку замороженной рыбы в рефрижераторе на самых выгодных условиях прямо сейчас!
+7 (495) 532-14-85
+7 (936) 222-71-09
или заполните форму онлайн-заказа