Перевозка скоропортящихся продуктов

21.05.2015 Основная проблема хранения скоропортящихся продуктов – это наличие устойчивого температурного режима. Также следует учитывать, существование нескольких основных групп:
  •  продовольственные товары, которые получают путем переработки молочных и мясных продуктов. К этой категории относятся сыр, творог, колбаса, животные жиры;
  •  фрукты и овощи;
  •  мясные изделия и молоко.
Перевозка продуктов выполняется специальной техникой нашего автопарка. 

Классификация рефрижераторов и температурных групп скоропортящихся продуктов

Промышленные морозильные установки выпускаются нескольких модификаций:
  •  тип А, характеризуется возможностью стабильного поддержания температуры в пределах 0 – 12 градусов;
  •  класс В работает в диапазоне: -10 до 12 градусов;
  •  группа С имеет технологические параметры от -20 до 120 С.
Спецтехника для транспортирования должна отвечать требованиям санитарных норм и предварительно готовиться к выполнению рейса. Рефрижераторные установки и системы контроля подвергаются полной проверке работоспособности, не должно быть нарушений герметичности грузового отсека. Особо чувствительна к соблюдению температурного режима перевозка молочных продуктов. 

Весь перечень продуктов, имеющих ограниченный срок хранения, подразделяется на несколько основных групп, отличающихся по температурному режиму хранения.
  • Изделия повышенного нагрева. Имеют уровень температуры, превышающий показатель состояния окружающей среды.
  • Свежие продукты относятся к категории, естественная температура которых не должна изменяться при транспортировании.
  • Охлажденные товары – это группа, которая по технологии должна содержаться при -5 - +5 градусов.
  • Продукты, подверженные заморозке. Эта категория характеризуется рабочей температурой -10 до -180 С.
  • Товар глубокой заморозки охлаждается до -18 градусов и ниже.
Полезная информация! Запрещается совместная перевозка скоропортящихся продуктов различных температурных групп.

Обязательные условия транспортирования

Данная категория продуктов перевозится при соблюдении определенного ряда требований.
  • Использование для успешной транспортировки автомобилей, снабженных рефрижераторной установкой необходимого класса, имеющей достаточно широкий диапазон регулировки температурного режима.
  • Обязательное наличие санитарного паспорта установленного образца.
  • Упаковка товара должна соответствовать правилам перевозки данного типа продуктов. На тару наносится маркировка с информацией о свойствах и рекомендуемом методе транспортировки.
  • Информация об особенностях температурного режима во врем маршрута предоставляется грузоотправителем.
  • По условиям договора о грузоперевозке, автотранспорт должен предоставляться под погрузку с установившимся температурным режимом, соответствующим характеру груза и метеорологическим условиям.
  • Не допускается совместная перевозка овощей и фруктов с продуктами, имеющими резкий запах и другую группу.

Партнерство с AUTO-REF

Совместная работа с нашей фирмой – гарантия качества предоставляемых услуг по перевозке скоропортящихся продуктов. Все наши клиенты получают высококлассный сервис от компании.
  • Сжатые сроки доставки груза к месту назначения.
  • Страхование товара от непредвиденных ситуаций.
  • Подробный отчет о характере работы рефрижераторной установки во время перевозки.
  • Предоставление оперативной информации о ходе выполнения маршрута.
  • Тщательная подготовка грузового отсека, обязательная обработка антибактериальными составами.
  • Постоянные партнеры имеют возможность заключения договора на грузовые перевозки по льготному тарифу.
Ждем Вас! С уважением, компания AUTO-REF!

Возврат к списку

Заявка на заказ рефрижератора