21.05.2015
Основная проблема хранения скоропортящихся продуктов – это наличие устойчивого температурного режима. Также следует учитывать, существование нескольких основных групп:- продовольственные товары, которые получают путем переработки молочных и мясных продуктов. К этой категории относятся сыр, творог, колбаса, животные жиры;
- фрукты и овощи;
- мясные изделия и молоко.
Классификация рефрижераторов и температурных групп скоропортящихся продуктов
Промышленные морозильные установки выпускаются нескольких модификаций:- тип А, характеризуется возможностью стабильного поддержания температуры в пределах 0 – 12 градусов;
- класс В работает в диапазоне: -10 до 12 градусов;
- группа С имеет технологические параметры от -20 до 120 С.
Весь перечень продуктов, имеющих ограниченный срок хранения, подразделяется на несколько основных групп, отличающихся по температурному режиму хранения.
- Изделия повышенного нагрева. Имеют уровень температуры, превышающий показатель состояния окружающей среды.
- Свежие продукты относятся к категории, естественная температура которых не должна изменяться при транспортировании.
- Охлажденные товары – это группа, которая по технологии должна содержаться при -5 - +5 градусов.
- Продукты, подверженные заморозке. Эта категория характеризуется рабочей температурой -10 до -180 С.
- Товар глубокой заморозки охлаждается до -18 градусов и ниже.
Обязательные условия транспортирования
Данная категория продуктов перевозится при соблюдении определенного ряда требований.- Использование для успешной транспортировки автомобилей, снабженных рефрижераторной установкой необходимого класса, имеющей достаточно широкий диапазон регулировки температурного режима.
- Обязательное наличие санитарного паспорта установленного образца.
- Упаковка товара должна соответствовать правилам перевозки данного типа продуктов. На тару наносится маркировка с информацией о свойствах и рекомендуемом методе транспортировки.
- Информация об особенностях температурного режима во врем маршрута предоставляется грузоотправителем.
- По условиям договора о грузоперевозке, автотранспорт должен предоставляться под погрузку с установившимся температурным режимом, соответствующим характеру груза и метеорологическим условиям.
- Не допускается совместная перевозка овощей и фруктов с продуктами, имеющими резкий запах и другую группу.
Партнерство с AUTO-REF
Совместная работа с нашей фирмой – гарантия качества предоставляемых услуг по перевозке скоропортящихся продуктов. Все наши клиенты получают высококлассный сервис от компании.- Сжатые сроки доставки груза к месту назначения.
- Страхование товара от непредвиденных ситуаций.
- Подробный отчет о характере работы рефрижераторной установки во время перевозки.
- Предоставление оперативной информации о ходе выполнения маршрута.
- Тщательная подготовка грузового отсека, обязательная обработка антибактериальными составами.
- Постоянные партнеры имеют возможность заключения договора на грузовые перевозки по льготному тарифу.