27.04.2020
Организация перевозки рыбы по Москве и области зависит от типа транспортируемой продукции, так как она может быть:
- Замороженная. Требует строгого соблюдения температурного режима. Для транспортировки допускается применять рефрижераторы, а на ближние расстояния изотермические фургоны с контролем температуры и влажности.
- Охлажденная. Перевозится в ящиках, которые заполнены льдом.
- Живая. Транспортируется в специальной емкости, наполненной холодной водой с температурой +6 – +8 °C. Вода должна быть максимально очищена от различных примесей и загрязнений.
(Данная услуга не оказывается.)
Так как рыба относится к быстропортящимся продуктам, доставка такого товара по территории Москвы и Московской области осуществляется максимально оперативно по тщательно разработанным маршрутам для обеспечения перемещения автомобиля по кратчайшему маршруту. Также немаловажным является соблюдение температурного режима и санитарных требований к автомобилю.
Грузовые автомобили для транспортировки замороженной рыбы
Свежемороженая рыба может перевозиться в рефрижераторах с температурой внутри кузова -18 – -25 °C. Нарушение этих показателей может стать причиной порчи рыбы. Также требуется строгое соблюдение товарного соседства во время погрузки рыбы и морепродуктов, которые не могут находиться рядом с другими продуктами из-за специфического запаха.
Рефрижераторы, применяемые для грузоперевозок рыбы и морепродуктов по Москве, оснащены надежными холодильными установками, что позволяет поддерживать требуемый уровень температуры в грузовом отсеке машины, а также исключить риск нагрева продукции. Специальная конструкция контейнера надежно защищает продукты от солнечных лучей и воздействия температуры окружающей среды. Внутренне пространство рефрижератора перед погрузкой рыбы в обязательном порядке поддается санитарной обработке с применением антибактериальных нетоксичных средств.