Перевозка мяса в рефрижераторе

22.06.2019

Свежее мясо и полуфабрикаты

Мясо, полуфабрикаты и колбасные продукты относятся к скоропортящимся продуктам. Для обеспечения свежести, а также сохранения качества они требуют специальных условий хранения во время перевозки. Согласно санитарных норм для сохранения свежести продукции рекомендована перевозка мяса в рефрижераторе, в котором благодаря специальной системе охлаждения сохраняется оптимальная температура воздуха и влажность. Использование специализированного автотранспорта с системой охлаждения исключает порчу продуктов во время транспортировки в междугороднем направлении или по городу.

Благодаря укомплектованному парку специализированных автотранспортных средств с эффективной системой охлаждения осуществляется оперативная перевозка мяса по Москве и по межгороду. Автомобили укомплектованы точным охлаждающим оборудованием, которое поддерживает заданный температурный режим и влажность в течение всего периода доставки продукции.

Наш автопарк рефрижераторов
для перевозки мяса и мясопродуктов

до  3 тонн

Рефрижератор на 8 европаллет (до 3 тонн) - 1000 руб/час

8 европаллет

Объём фургона 20 куб. м

1 000 ₽/час

5 тонн

Рефрижератор на до 15 европаллет (до 5 тонн) - 1400 руб/час

до 15 европаллет

Объём фургона 25 куб. м

1 400 ₽/час

до  10 тонн

Рефрижератор на 18 европаллет (до 10 тонн) - 1700 руб/час

до 18 европаллет

Объём фургона 35 куб. м

1 700 ₽/час

АВТОРЕФ - наивысший бал в рейтинге надежности ATI.SU АВТОРЕФ - 28 место в рейтинге перевозчиков Москвы на ATI.SU

Особенности перевозки мяса

Авторефрижератор для перевозки мяса

Независимо от дальности направления и времени года перевозка мяса должна осуществляться со строгим соблюдением предписанных санитарных норм. Любое нарушение условий упаковки, погрузки, транспортировки влечет за собой порчу мясопродуктов, а также делает дальнейшую их реализацию в торговых точках недопустимой. Наша компания соблюдает оптимальные показатели температурного режима в рефрижераторах, их чистоту, герметичность, поэтому груз надежно защищен от порчи во время доставки.

Перевозка мяса автотранспортом требует соблюдения установленных санитарных норм и действующих правил:

  • Для сокращения времени пребывания продукции в пути подбираем кратчайший маршрут.
  • Выбираем транспортное средство, соответствующее объемам поставки и специфике груза, обеспечивающее надежное размещение туш крупного рогатого скота или свиней на крюках, либо коробок в несколько ярусов.
  • Оформляем полный пакет сопроводительной документации.
  • Гарантируем сохранность продукции во время транспортировки, ее неизменное качество, свежесть.
Перевозка мяса в рефрижераторе тушами

Туши в зависимости от степени охлаждения могут находиться в нескольких видах:

  • парном с температурой менее +25 °С;
  • остывшем с температурой около +12 °С;
  • охлажденном с температурой ниже +4 °С;
  • замороженном с температурой ниже -8 °С.

Требования к автотранспорту

Перевозка мяса в рефрижераторе должна выполняться с соблюдением установленных норм и требований, чтобы обеспечить стопроцентную сохранность свежести продукции. Транспортное средство, используемое для перемещения скоропортящихся мясопродуктов перед каждым рейсом должно проходить обязательную санитарную обработку. После обработки рефрижератора обязательно выдается соответствующее документальное заключение, подтверждающее отсутствие грязи, болезнетворных микробов в холодильном отсеке холодильника.

Авторефрижератор для перевозки мясопродуктов

Для обеспечения сохранности груза и предотвращения вскрытия холодильной камеры во время транспортировки рефрижератор в обязательном порядке подлежит опломбированию. Таким образом исключается несанкционированное вскрытие транспортного средства и нарушения температурного режима.

Каждое транспортное средство, задействованное для перевозки мяса, субпродуктов, полуфабрикатов и колбас, имеет санитарный паспорт, который выдает Роспотребнадзор после детальной проверки авто. Для обеспечения оптимальных условий доставки в рефрижераторе для разных видов продукции располагаются специальные крюки, поддоны или подвес на перекладинах. Части туш крупного рогатого скота или свиней размещаются на крюках. Тушки курицы, кролика упаковываются в ящики и устанавливаются на специальные поддоны. Полуфабрикаты или колбасы доставляются в заводской упаковке.

Рассчитать стоимость перевозки мяса в рефрижераторе

Узнайте сколько будет стоить Ваша грузоперевозка.

  • Дальше
  • Назад
    Дальше

заявка отправлена

Ваша заявка отправлена.
Мы рассчитаем стоимость доставки и свяжемся с Вами в ближайшее время.

Как мы работаем

Заявка

Вы подаете заявку на доставку груза через форму или по телефону
+7 (495) 532-14-85.

Расчет

В течении 10 минут расчитываем точную стоимость Вашей грузоперевозки и сообщаем Вам.

Перевозка

Выполняем все оговоренные работы по доставке груза.

Оплата

Оплачиваете счет за оказанные услуги.
Постоянным клиентам предоставляем отсрочку платежа.

Температурный режим

Терморегистратор температурного режима авторефрижератора

Согласно утвержденным Минавтотрасом правилам перевозок скоропортящихся грузов для каждого вида продукции рекомендованы нормативные показатели температуры, обеспечивающие оптимальные условия транспортировки.

Контроль уровня температуры и влажности внутри рефрижератора осуществляется измерительными приборами, которые контролируют показатели в автоматическом режиме, удерживая и на установленном уровне.

С учетом рекомендованных температурных показателей перевозка мяса в охлажденном или замороженном виде должна осуществляться максимум в течение 12 часов, а колбасной продукции – 24 часа. При увеличении расстояния требуется больше времени на транспортировку, поэтому показатели температуры могут быть скорректированы для обеспечения сохранности продукции.

Груз Температура, °C Влажность воздуха, %
груза во время погрузки воздуха в рефрижераторе
Замороженное мясо (птица, кролик, свинина, говядина) -8 и ниже -12 и ниже 95 – 100
Замороженные субпродукты -8 -12 95 – 100
Остывшее мясо +4 – +12 +10 – +8 80 – 85
Охлажденное мясо 0 – +4 0 – -1 80 – 85
Мясные полуфабрикаты быстрой заморозки -18 -18 и ниже 95 – 100
Копченые/полукопченые колбасы 0 – +4 0 – -3 75 – 80
Сырокопченые колбасы +8 – +10 +10 – +8 75 – 80
Вареные колбасы +8 0 – +6 75 – 80

Перевозка замороженного мяса

Сохранение свежести мясопродуктов – важнейшее требование во время транспортировки, поэтому перевозка мяса спецтехникой строго регламентирована контролирующими органами. Нарушение установленных правил недопустимо, поэтому нашей транспортной компанией все установленные правила соблюдаются с высокой точностью. Только в таком случае мы можем гарантировать сохранность свежести товара и его высокое качество во время доставки.

Замороженное мясо

В первую очередь стоит отметить, что перевозка замороженного мяса должна осуществляться исключительно раздельно от других мясных продуктов. Транспортировка замороженного и охлажденного мяса в одном автомобиле категорически запрещена, так как это является грубым нарушением санитарных норм. Это связано с тем, что для каждого вида продукции предусмотрены различные температурные режимы и степень влажности внутри фургона.

Перевозка замороженного мяса проводится специализированным транспортом, оборудованным контрольным устройством для поддержания установленной температуры внутри транспортного средства. Это нужно для того, чтобы предотвратить оттаивание продукции, так как это неизбежно влечет за собой ухудшение качества товара. Оттаивание и повторное замораживание мясопродуктов категорически запрещено. Также не допускается наличие снега или льда на поверхности туш.

Перевозка охлажденного мяса

Перевозка мяса, температура которого не превышает 4 °C выполняется в соответствии с нормами, предусмотренными санитарной службой для охлажденной продукции, которая не подвергалась воздействию минусовых температур. Транспортировка выполняется со строгим соблюдением температурного режима, который должен быть сохранен на одном уровне во время доставки.

Охлажденное мясо

Перевозка охлажденного мяса проводится по детально рассчитанным кратчайшим маршрутам, чтобы максимально сократить врем пребывания продукции в пути. Срок доставки охлажденного товара очень важен, так как продукция быстро портится, из-за чего может потерять качество.

Для того, чтобы перевозка охлажденного мяса была выполнена на высоком уровне, нашей компанией соблюдаются такие условия:

  • для транспортировки применяются рефрижераторы, поддерживающие внутри кузова стабильную температуру и влажность, чтобы исключить перегрев, замерзание или возникновение инея;
  • исключается размещение в одном транспортном средстве товаров разного вида с разной температурой хранения;
  • не допускается загрузка мясной охлажденной продукции вместе другими товарами;
  • кузов на время транспортировки пломбируется, поэтому попадание света или теплого воздуха снаружи исключается.

Только при соблюдении установленных правил и норм во время доставки гарантируется высокое качество и безопасность. В результате конечный потребитель получает высококачественную свежую продукцию.

Закажите перевозку мяса и мясопродуктов в рефрижераторе на самых выгодных условиях прямо сейчас!

+7 (495) 532-14-85 +7 (936) 222-71-09

или заполните форму онлайн-заказа

Заказать перевозку мяса и мясопродуктов

Мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!

заявка отправлена

Вашеа заявка отправлена.
Мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!

Документы для перевозки мяса

Так как этот груз относится к скоропортящимся, перевозка мяса должна осуществляться только при наличии полного пакета документации, точный перечень которого утвержден Роспотребнадзором.

Документы для перевозки мяса

Перевозка мяса и мясопродуктов выполняется специализированным транспортом при наличии таких документов:

  • санитарного паспорта ТС, подтверждающего пригодность спецтехники к осуществлению доставки и прохождение санитарного контроля;
  • товаротранспортной накладной, которая выдается отправителем груза с целью подтверждения законности перевозки. Накладная подтверждает, что товар перевозится легально на законных основаниях с согласия производителя или поставщика;
  • ветеринарного свидетельства, которое выдается отдельно для каждой партии перевозимого товара после оценки качества и свежести мясопродуктов.

Для того, чтобы перевозка мяса автотранспортом была выполнена точно в срок, нужно строго следить за вносимой в документацию информацией. Все данные должны быть проверены и сопоставлены, чтобы исключить ошибки и неточности. Для этого показатели веса и другие данные должны быть идентичными в каждом сопроводительном документе.

Автотранспорт для перевозки продуктов с санитарным паспортом

Только грамотная подготовка, погрузка и перевозка мяса гарантируют сохранность товара. Наша компания соблюдет все предписанные правила, поэтому гарантируем оперативность, точность, безопасность и целостность продукции во время доставки по городу или за пределы города.

Каждое транспортное средство, задействованное для перевозки мяса, субпродуктов, полуфабрикатов и колбас, имеет санитарный паспорт, который выдает Роспотребнадзор после детальной проверки авто. Для обеспечения оптимальных условий доставки в рефрижераторе для разных видов продукции располагаются специальные крюки, поддоны или подвес на перекладинах. Части туш крупного рогатого скота или свиней размещаются на крюках. Тушки курицы, кролика упаковываются в ящики и устанавливаются на специальные поддоны. Полуфабрикаты или колбасы доставляются в заводской упаковке.

Наши преимущества

Точные сроки доставки груза

Собственный автопарк – более 30 автомобилей

Отсрочка платежа постоянным клиентам

GPS / ГЛОНАСС мониторинг

Терморегистратор

Опыт работы более 8 лет

Звоните прямо сейчас!

Ответим на все вопросы и проконсультируем.