Согласно утвержденным Минавтотрасом правилам перевозок скоропортящихся грузов для каждого вида продукции рекомендованы нормативные показатели температуры, обеспечивающие оптимальные условия транспортировки.
Контроль уровня температуры и влажности внутри рефрижератора осуществляется измерительными приборами, которые контролируют показатели в автоматическом режиме, удерживая и на установленном уровне.
С учетом рекомендованных температурных показателей перевозка мяса в охлажденном или замороженном виде должна осуществляться максимум в течение 12 часов, а колбасной продукции – 24 часа. При увеличении расстояния требуется больше времени на транспортировку, поэтому показатели температуры могут быть скорректированы для обеспечения сохранности продукции.
Груз |
Температура, °C |
Влажность воздуха, % |
груза во время погрузки |
воздуха в рефрижераторе |
Замороженное мясо (птица, кролик, свинина, говядина) |
-8 и ниже |
-12 и ниже |
95 – 100 |
Замороженные субпродукты |
-8 |
-12 |
95 – 100 |
Остывшее мясо |
+4 – +12 |
+10 – +8 |
80 – 85 |
Охлажденное мясо |
0 – +4 |
0 – -1 |
80 – 85 |
Мясные полуфабрикаты быстрой заморозки |
-18 |
-18 и ниже |
95 – 100 |
Копченые/полукопченые колбасы |
0 – +4 |
0 – -3 |
75 – 80 |
Сырокопченые колбасы |
+8 – +10 |
+10 – +8 |
75 – 80 |
Вареные колбасы |
+8 |
0 – +6 |
75 – 80 |
Перевозка замороженного мяса
Сохранение свежести мясопродуктов – важнейшее требование во время транспортировки, поэтому перевозка мяса спецтехникой строго регламентирована контролирующими органами. Нарушение установленных правил недопустимо, поэтому нашей транспортной компанией все установленные правила соблюдаются с высокой точностью. Только в таком случае мы можем гарантировать сохранность свежести товара и его высокое качество во время доставки.
В первую очередь стоит отметить, что перевозка замороженного мяса должна осуществляться исключительно раздельно от других мясных продуктов. Транспортировка замороженного и охлажденного мяса в одном автомобиле категорически запрещена, так как это является грубым нарушением санитарных норм. Это связано с тем, что для каждого вида продукции предусмотрены различные температурные режимы и степень влажности внутри фургона.
Перевозка замороженного мяса проводится специализированным транспортом, оборудованным контрольным устройством для поддержания установленной температуры внутри транспортного средства. Это нужно для того, чтобы предотвратить оттаивание продукции, так как это неизбежно влечет за собой ухудшение качества товара. Оттаивание и повторное замораживание мясопродуктов категорически запрещено. Также не допускается наличие снега или льда на поверхности туш.
Перевозка охлажденного мяса
Перевозка мяса, температура которого не превышает 4 °C выполняется в соответствии с нормами, предусмотренными санитарной службой для охлажденной продукции, которая не подвергалась воздействию минусовых температур. Транспортировка выполняется со строгим соблюдением температурного режима, который должен быть сохранен на одном уровне во время доставки.
Перевозка охлажденного мяса проводится по детально рассчитанным кратчайшим маршрутам, чтобы максимально сократить врем пребывания продукции в пути. Срок доставки охлажденного товара очень важен, так как продукция быстро портится, из-за чего может потерять качество.
Для того, чтобы перевозка охлажденного мяса была выполнена на высоком уровне, нашей компанией соблюдаются такие условия:
- для транспортировки применяются рефрижераторы, поддерживающие внутри кузова стабильную температуру и влажность, чтобы исключить перегрев, замерзание или возникновение инея;
- исключается размещение в одном транспортном средстве товаров разного вида с разной температурой хранения;
- не допускается загрузка мясной охлажденной продукции вместе другими товарами;
- кузов на время транспортировки пломбируется, поэтому попадание света или теплого воздуха снаружи исключается.
Только при соблюдении установленных правил и норм во время доставки гарантируется высокое качество и безопасность. В результате конечный потребитель получает высококачественную свежую продукцию.
Закажите перевозку мяса и мясопродуктов в рефрижераторе на самых выгодных условиях прямо сейчас!
+7 (495) 532-14-85
+7 (936) 222-71-09
или заполните форму онлайн-заказа