Каждый авторефрижератор должен иметь санитарный паспорт, который выдается Роспотребнадзором на срок до полугода.
Для транспортировки мясных продуктов используются три основные вида автотранспорта:
- Рефрижераторы (для перевозки птичьего мяса, мясопродуктов, крольчатины и прочее).
- Изотермические фургоны (автомобили с утепленными пенопластом стенками) – для перевозки охлажденного, остывшего, парного мяса.
- Тушевозы с перекладинами под туши. На перекладинах с крюками подвешиваются как туши, так и полутуши.
Перед использованием транспорт обязательно проходит санитарную обработку. Без обработки выполнять перевозку запрещено, так как дезинфекция кузова минимизирует риски заражения мяса вирусами, бактериями.
Для соблюдения режима хранения автотранспорт оснащается специальными системами и датчиками, благодаря которым ведется контроль температуры, уровня влажности в кузове рефрижератора. При этом показания датчиков автоматически записываются, что позволяет клиенту убедиться в соблюдении необходимых условий при доставке товара.
Перед отправкой спецтранспорта, на котором перевозится мясопродукт, отправитель пломбирует кузов. А перевозчик до отправки должен выставить нужную температуру в рефрижераторе, чтобы она соответствовала виду и категории перевозимых мясопродуктов. Также перевозчик обязан убедиться в исправности оборудования, ведь даже незначительные отклонения от необходимого температурного режима могут привести к порче груза. При перевозке мясных продуктов допускается отклонение от температурного режима максимум на 2 градуса по Цельсию.
Необходимые документы
Перевозка охлажденного мяса автотранспортом или любой другой категории мясного продукта должна осуществляться только при наличии у перевозчика всей требуемой по закону сопроводительной документации. Обязательными документами выступают санитарный паспорт на автомобиль, ветеринарные свидетельства, товарно-транспортная накладная. ТТН выдается перевозчику отправителем или получателем груза, такая накладная является свидетельством того, что мясо перевозится на законных основаниях и не является контрабандой.
Отдельно следует сказать о ветеринарном паспорте. Каждая партия мясной продукции должна обеспечиваться отдельным ветеринарным паспортом, при этом данные из него (количество туш, вес, категория мясопродукта и т.д.) должны соответствовать данным из товарно-транспортной накладной. Если во время проверки будут найдены расхождения в этих двух документах, то груз могут признать несертифицированным.
Закажите грузоперевозку в рефрижераторе на самых выгодных условиях прямо сейчас!
+7 (495) 532-14-85
+7 (936) 222-71-09
или заполните форму онлайн-заказа