Перевозка охлажденного мяса

28.01.2020

Охлажденное мясо

Мясо и субпродукты представлены в супермаркетах и магазинах в больших количествах, так как для многих – это основа повседневного рациона. Важно, чтобы все мясо было свежим, ведь употребление несвежего мяса, которое неправильно хранился или перевозился без соблюдения всех необходимых правил, опасно для человека. Одно из последствий употребления несвежего мяса – сильное отравление.

Из-за особенностей этого продукта он относится к категории скоропортящихся, поэтому к транспортировке мясопродуктов выдвигаются высокие требования. От соблюдения определенного температурного режима и прочих условий перевозки груза зависит не только прибыль торговой точки (свежесть и товарный вид мясопродукта влияют на его продажи), но и здоровье покупателей.

Наш автопарк
рефрижераторов

до  3 тонн

Рефрижератор на 8 европаллет (до 3 тонн) - 800 руб/час

8 европаллет

Объём фургона 20 куб. м

800 ₽/час

5 тонн

Рефрижератор на 12-15 европаллет (до 5 тонн) - 900 руб/час

12-15 европаллет

Объём фургона 25 куб. м

950 ₽/час

7 тонн

Рефрижератор на 16 европаллет (до 7 тонн) - 950 руб/час

16 европаллет

Объём фургона 35 куб. м

1000 ₽/час

АВТОРЕФ - наивысший бал в рейтинге надежности ATI.SU АВТОРЕФ - 28 место в рейтинге перевозчиков Москвы на ATI.SU

Особенности перевозки мяса и мясопродуктов

Доставка охлажденного мяса

При доставке охлажденного или замороженного мяса грузоперевозчик должен строго соблюдать все нормы и требования. Это гарантирует, что клиент получит качественный товар в надлежащем виде. Перевозчик должен соблюдать следующие условия транспортировки:

  • Правильное ТС. Транспортировка охлажденного мяса должна производиться с использованием специального оборудования, которое устанавливается в автотранспорт.
  • Выполнить укладку туш и прочих мясных продуктов в соответствии с нормами.
  • Соблюдение условий перевозки. Особенно важна температура. При ее превышении продукт просто испортится и станет непригодным к употреблению, что приведет к денежным потерям.
  • Подготовка пакета документов, которые обязательно требуются при перевозке продуктов питания.

Перевозка охлажденного мяса тушами и полутушами

Транспортировка туш, полутуш – это одна из самых ответственных задач при перевозке продуктов питания. Сложности связаны с тем, что время хранения туши в остывшем, охлажденном или парном состоянии сильно ограничено. При этом для каждого из этих состояний нужны свои условия перевозки.

Перевозка мясных туш

Транспортировка охлажденных или остывших мясных изделий допускается навалом не больше двух слоев, и только на небольшие расстояния. Доставка такого груза навалом на дальние расстояния, например, в другой город, запрещена.

Перевозка парного мяса цельных туш требует особых условий. Для доставки используются только специальные автофургоны, в которых предусмотрена вентиляция. Перевозится такой груз только на незначительные расстояния. Если же его нужно доставить в другой город, то мясо предварительно замораживается.

Вне зависимости от выбранного режима, цельные туши перевозятся на крюках, на которые мясо подвешивается таким образом, чтобы не касаться пола или внутренних стен кузова. Перевозка охлажденного мяса на крюках может осуществляться, в том числе и на дальние расстояния, главное, чтобы были соблюдены все правила, нормы.

Рассчитать стоимость перевозки охлажденного мяса

Узнайте сколько будет стоить Ваша грузоперевозка с температурным режимом.

  • Дальше
  • Назад
    Дальше

заявка отправлена

Ваша заявка отправлена.
Мы рассчитаем стоимость доставки и свяжемся с Вами в ближайшее время.

Перевозка замороженного мяса в блоках и коробках

Охлажденное мясо в коробках

Правила перевозок замороженного мяса в блоках и коробках допускают транспортировку такого груза на дальние расстояния. Нередко прокладываются даже международные маршруты, так как такая мясная продукция уже имеет заданную температуру, которую нужно поддерживать. Порча замороженных продуктов возможна лишь из-за халатности перевозчика или форс-мажорных ситуаций.

Чаще всего замороженный продукт перед транспортировкой нарезается на куски и аккуратно упаковывается в специальную тару. В качестве тары в основном выступают пластиковые блоки и картонные коробки, а само мясо заворачивается в целлофан, пищевую пленку, пергамент или другие схожие материалы. При этом температура перевозки зависит от двух основных факторов:

  1. Первоначальная степень заморозки.
  2. Вид мяса. Птица, баранина, свинина крольчатина, субпродукты и т.д. требуют разных температурных режимов.

Правила перевозки мяса

Перевозка скоропортящихся грузов, к коим относится и мясо, должна проводится с жестким соблюдением всех правил. Перевозчик обязательно должен соблюдать требования ГОСТа и СНИПа, иметь на руках разрешительную документацию, использовать подходящее транспортное средство, а также водителей с хорошим водительским стажем. Соблюдение всех правил обеспечит сохранность груза.

К основным правилам транспортировки мясной продукции относятся:

  • Соблюдение необходимого температурного режима;
  • Правильная укладка мясной продукции (например, если перевозится нарезанное мясо, то должна использоваться специальная тара);
  • Использование изотермических фургонов, другого специального автотранспорта;
  • Проведение санитарной обработки кузова рефрижератора после каждой грузоперевозки;
  • Перевозка мясопродуктов только опытными водителями, у которых есть санитарная книжка;
  • Наличие на руках всех требуемых по закону документов;
  • Строгое соблюдение сроков доставки.

Как мы работаем

Заявка

Вы подаете заявку на доставку груза через форму или по телефону
+7 (495) 532-14-85.

Расчет

В течении 10 минут расчитываем точную стоимость Вашей грузоперевозки и сообщаем Вам.

Перевозка

Выполняем все оговоренные работы по доставке груза.

Оплата

Оплачиваете счет за оказанные услуги.
Постоянным клиентам предоставляем отсрочку платежа.

Требования к транспорту

Доставка охлажденного мяса

Каждый авторефрижератор должен иметь санитарный паспорт, который выдается Роспотребнадзором на срок до полугода.

Для транспортировки мясных продуктов используются три основные вида автотранспорта:

  1. Рефрижераторы (для перевозки птичьего мяса, мясопродуктов, крольчатины и прочее).
  2. Изотермические фургоны (автомобили с утепленными пенопластом стенками) – для перевозки охлажденного, остывшего, парного мяса.
  3. Тушевозы с перекладинами под туши. На перекладинах с крюками подвешиваются как туши, так и полутуши.

Перед использованием транспорт обязательно проходит санитарную обработку. Без обработки выполнять перевозку запрещено, так как дезинфекция кузова минимизирует риски заражения мяса вирусами, бактериями.

Для соблюдения режима хранения автотранспорт оснащается специальными системами и датчиками, благодаря которым ведется контроль температуры, уровня влажности в кузове рефрижератора. При этом показания датчиков автоматически записываются, что позволяет клиенту убедиться в соблюдении необходимых условий при доставке товара.

Перед отправкой спецтранспорта, на котором перевозится мясопродукт, отправитель пломбирует кузов. А перевозчик до отправки должен выставить нужную температуру в рефрижераторе, чтобы она соответствовала виду и категории перевозимых мясопродуктов. Также перевозчик обязан убедиться в исправности оборудования, ведь даже незначительные отклонения от необходимого температурного режима могут привести к порче груза. При перевозке мясных продуктов допускается отклонение от температурного режима максимум на 2 градуса по Цельсию.

Необходимые документы

Оформление документов для перевозки мяса

Перевозка охлажденного мяса автотранспортом или любой другой категории мясного продукта должна осуществляться только при наличии у перевозчика всей требуемой по закону сопроводительной документации. Обязательными документами выступают санитарный паспорт на автомобиль, ветеринарные свидетельства, товарно-транспортная накладная. ТТН выдается перевозчику отправителем или получателем груза, такая накладная является свидетельством того, что мясо перевозится на законных основаниях и не является контрабандой.

Отдельно следует сказать о ветеринарном паспорте. Каждая партия мясной продукции должна обеспечиваться отдельным ветеринарным паспортом, при этом данные из него (количество туш, вес, категория мясопродукта и т.д.) должны соответствовать данным из товарно-транспортной накладной. Если во время проверки будут найдены расхождения в этих двух документах, то груз могут признать несертифицированным.

Закажите грузоперевозку в рефрижераторе на самых выгодных условиях прямо сейчас!

+7 (495) 532-14-85 +7 (936) 222-71-09

или заполните форму онлайн-заказа

Заказать грузоперевозку мясной продукции

Мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!

заявка отправлена

Вашеа заявка отправлена.
Мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!

Условия хранения и доставки

Для осуществления правильной перевозки мясных продуктов важно не только соблюдение санитарных норм, но и соответствие условий хранения и транспортировки. Основные условия хранения/доставки мяса:

  • В одном кузове нельзя перевозить замороженное мясо вместе с охлажденным.
  • Хранение и перевозка охлажденного мяса в одном отсеке кузова с другими продуктами питания строго запрещена.
  • При перевозке мясопродуктов в кузове нужна нормальная вентиляция. Если мясо перевозится тушами или полутушами, то между ними должно быть хотя бы минимальное расстояние. Если мясо перевозится в таре, то расстояние между верхней плоскостью тары и потолком ТС должно быть минимум 30 сантиметров.
  • Мясо нельзя перевозить, если на его поверхности есть лед, снег или иней.
  • По возможности следует обеспечить плотную погрузку тары, либо надежно зафиксировать в кузове все ящики и коробки.
  • Все виды мяса: подмороженное, парное, охлажденное, замороженное, остывшее - имеют свои особенности хранения и перевозки.
  • Туши крупных животных перевозятся в подвешенном состоянии на крюках. При этом они не должны содержать видимых дефектов в виде грязи, побитостей, потертостей, отсутствия некоторых кусков.
  • Наличие оборудования для контроля уровня влажности и температуры внутри рефрижератора. Водитель-экспедитор следит за показаниями. Также показания с датчиков автоматически записываются.
  • Объединенная транспортировка мясных продуктов, относящихся к разным категориям, недопустима. Каждая категория требует соблюдения определенных условий, особенно это касается поддержания правильной температуры.
  • Битая птица доставляется в замороженном или охлажденном виде. Если птица имеет следы порчи, то перевозить ее нельзя.
  • Замороженные субпродукты (желудок, печень, почки и другие) пакуются в ящики, мешки из ткани или коробки.
  • Перевозка птицы, мелких туш животных должна осуществляться только с использованием специальной тары.
  • Запрещено оттаивание с последующей заморозкой. Если мясо оттаивает, а после вновь замораживается, то качество продукта сильно снижается.
  • Бекон доставляется в обвязанных веревкой пачках.
  • Копчености и колбасы разрешено перевозить только в ящиках с просветами и ребристой поверхностью.

Правила и нормы для каждой категории мясной продукции регулируются санитарными ПИНами, ГОСТами. Нарушение перевозчиком правил влечет за собой штрафные санкции. Одна из основных дисциплинарных мер – наложение штрафа.

Температурные режимы перевозки мяса

Для качественной транспортировки мясопродукта важно не только знать режим перевозки охлажденного и других категорий мяса, но и разбираться в правилах разделки. Перед транспортировкой мясо должно быть правильно разделано:

  • Перевозка свинины возможна обезглавленными цельными тушами или полутушами;
  • Говядина перевозится с разделкой на четвертины туши;
  • Дичь, домашняя птица и кролики доставляются цельными тушами, которые предварительно упаковываются в специальную тару;
  • Баранина в автотранспорте перевозится целиком.

Оптимальные режимы температуры и влажности

Режим влажности и температуры – параметры, в первую очередь учитывающиеся при перевозке мясной продукции.

Ниже приведена подробная таблица температуры и влажности, которая допускается при транспортировке той или иной категории мясопродуктов:

Категория мясопродуктов Температура при приеме к транспортировке (в градусах по Цельсию) Допустимая температура при перевозке (в градусах по Цельсию) Допустимая влажность при перевозке
Мясо:
  • Охлажденное
  • Остывшее
  • Переохлажденное
  • Подмороженное
  • Замороженное в брикетах и блоках
0 – +4°C
+4 – +12°C
От -1 до -2°C
От -3 до -5°C
-9°C
От 0 до -3°C
От 0 до -3°C
От-1 до -3°C
От 0 до -3°C
От -9 до -12°C
80 – 85%
80 – 85%
80 – 85%
80 – 85%
95 – 100%
Мороженные субпродукты До -6°C От -9 до -18°C 95 – 100%
Охлажденная птица 0 – +4°C От 0 до -3°C 80 – 85%
Замороженная птица -8°C От -9 до -12°C 95 – 100%
Туши крольчатины До -6°C От -6 до -12°C 95 – 100%
Колбасы:
  • Копченые
  • Полукопченые
  • Вареные
От -4 до -6°C
От -7 до -9°C
0 – +4°C
75 – 80%
75 – 80%
75 – 80%
Мороженное эндокринное До -12°C От -10 до -12°C 95 – 100%

Конкретный температурный режим перевозки охлажденного мяса зависит от вида мяса (свинина, крольчатина, птица, говядина, конина, баранина и т.д.).

Услуги перевозки мяса

Наша компания оказывает транспортные услуги по перевозке мясной продукции. У нас есть большой автопарк с транспортом под любую категорию мясопродуктов. При перевозке используется только надежное и полностью исправное оборудование. Наше оборудование и автотранспорт регулярно проходят техническое обслуживание, что практически исключает риски непредвиденных поломок в дороге. А после каждой транспортировки автотранспорт проходит санитарную обработку.

В нашей компании работают только водители с большим водительским стажем и специалисты, разбирающиеся во всех нюансах транспортировки мяса. Благодаря этому мы оказываем качественные услуги по перевозке мяса, следуя всем ГОСТам, санитарным ПИНам.

Наши преимущества

Точные сроки доставки груза

Собственный автопарк – более 30 автомобилей

Отсрочка платежа постоянным клиентам

GPS / ГЛОНАСС мониторинг

Терморегистратор

Опыт работы более 8 лет

Звоните прямо сейчас!

Ответим на все вопросы и проконсультируем.