Перевозка мяса Москва

25.04.2020

Перевозки мяса и мясопродуктов Москва

Успешная доставка мясных продуктов по Москве предусматривает применение исправно работающей холодильной установки, которая помогает поддерживать оптимальный температурный режим внутри кузова во время транспортировки продуктов. Холодильная установка должна исправно функционировать при любых погодных условиях, включая летнюю жару или зимний холод. Состояние и качество продукции в момент погрузки в рефрижератор, а также правила расположения товара внутри грузового отсека регламентируются требованиями ГОСТа. Согласно установленным правилам полутуши/туши подвешиваются на крюки к потолку кузова или располагаются на стойках.

Условия перевозки, а также нормативные требования к соответствию внешних и качественных характеристик отличаются для разных типов мяса (говяжьего, куриного, свиного, бараньего). Готовые мясные продукты (копчености и колбасы), укладываемые в тару, располагаются таким образом, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха. Тара надежно фиксируется в кузове для исключения свободного ее перемещения во время транспортировки.

Подбор автомобиля для перевозки мяса по Москве зависит от многих факторов. В первую очередь учитывается категория мяса, которое будет транспортироваться, так как разные виды мясных продуктов требуют специфических условий перевозки:

  • -3 – -25°C для мяса глубокой заморозки;
  • +3 – +9°C для охлажденного и подмороженного мяса;
  • до +12°C для остывшего и парного мяса, которое может находиться в пути не дольше 1,5 часов.

Виды автотранспорта для перевозки мяса

Автопарк АВТОРЕФ для перевозки мяса в Москве
  1. Тушевоз – спецтранспорт, укомплектованный крюками и перегородками для транспортировки целых туш коров, свиней.
  2. Рефрижератор – автомобиль, имеющий специальную холодильную установку для поддержания установленного температурного режима. Наиболее популярны холодильные установки грузоподъемностью 3-5 тонн известных моделей Carrier и Thermo King.
  3. Изотермический фургон – транспортное средство, обеспечивающее поддержание температуры охлажденной продукции на требуемом уровне в течение непродолжительного времени, поэтому применяется на ближние расстояния. В зависимости от потребности может применять крупнотоннажный (7-20 т), среднетонажный (3-5 т) и малотоннажный транспорт до 1 т.

Наш автопарк
рефрижераторов

до  3 тонн

Рефрижератор на 8 европаллет (до 3 тонн) - 900 руб/час

8 европаллет

Объём фургона 20 куб. м

900 ₽/час

5 тонн

Рефрижератор на 12-15 европаллет (до 5 тонн) - 1200 руб/час

12-15 европаллет

Объём фургона 25 куб. м

1 200 ₽/час

до  10 тонн

Рефрижератор на 18 европаллет (до 10 тонн) - 1400 руб/час

18 европаллет

Объём фургона 35 куб. м

1 400 ₽/час

Необходимые документы

В пределах Москвы и области, как и всей территории России, для перевозки мясной продукции необходимо наличие сопроводительной документации:

  • сертификат, подтверждающий качество;
  • выданный Роспотребнадзором санитарный паспорт автомобиля;
  • документ для контроля температуры и сохранности мяса.

Преимущества транспортной компании АВТОРЕФ

Преимущества АВТОРЕФ
  • Обеспечиваем доставку мясной продукции и мяса по Москве и Московской области.
  • Строго соблюдаем санитарные требования к транспортным средствам, проводим регулярное техобслуживание машин и получаем необходимое санитарное заключение.
  • Разрабатываем оптимальный маршрут в соответствии с особенностями правил логистики, учитывая требования к передвижению грузового транспорта по столице.
  • По запросу предоставляем услуги команды грузчиков и экспедитора.

Подробнее о перевозке мяса →

Особенности перевозки мяса

Авторефрижератор для перевозки мяса

Независимо от дальности направления и времени года перевозка мяса должна осуществляться со строгим соблюдением предписанных санитарных норм. Любое нарушение условий упаковки, погрузки, транспортировки влечет за собой порчу мясопродуктов, а также делает дальнейшую их реализацию в торговых точках недопустимой. Наша компания соблюдает оптимальные показатели температурного режима в рефрижераторах, их чистоту, герметичность, поэтому груз надежно защищен от порчи во время доставки.

Перевозка мяса автотранспортом требует соблюдения установленных санитарных норм и действующих правил:

  • Для сокращения времени пребывания продукции в пути подбираем кратчайший маршрут.
  • Выбираем транспортное средство, соответствующее объемам поставки и специфике груза, обеспечивающее надежное размещение туш крупного рогатого скота или свиней на крюках, либо коробок в несколько ярусов.
  • Оформляем полный пакет сопроводительной документации.
  • Гарантируем сохранность продукции во время транспортировки, ее неизменное качество, свежесть.
Перевозка мяса в рефрижераторе тушами

Туши в зависимости от степени охлаждения могут находиться в нескольких видах:

  • парном с температурой менее +25 °С;
  • остывшем с температурой около +12 °С;
  • охлажденном с температурой ниже +4 °С;
  • замороженном с температурой ниже -8 °С.

Требования к автотранспорту

Перевозка мяса в рефрижераторе должна выполняться с соблюдением установленных норм и требований, чтобы обеспечить стопроцентную сохранность свежести продукции. Транспортное средство, используемое для перемещения скоропортящихся мясопродуктов перед каждым рейсом должно проходить обязательную санитарную обработку. После обработки рефрижератора обязательно выдается соответствующее документальное заключение, подтверждающее отсутствие грязи, болезнетворных микробов в холодильном отсеке холодильника.

Авторефрижератор для перевозки мясопродуктов

Для обеспечения сохранности груза и предотвращения вскрытия холодильной камеры во время транспортировки рефрижератор в обязательном порядке подлежит опломбированию. Таким образом исключается несанкционированное вскрытие транспортного средства и нарушения температурного режима.

Каждое транспортное средство, задействованное для перевозки мяса, субпродуктов, полуфабрикатов и колбас, имеет санитарный паспорт, который выдает Роспотребнадзор после детальной проверки авто. Для обеспечения оптимальных условий доставки в рефрижераторе для разных видов продукции располагаются специальные крюки, поддоны или подвес на перекладинах. Части туш крупного рогатого скота или свиней размещаются на крюках. Тушки курицы, кролика упаковываются в ящики и устанавливаются на специальные поддоны. Полуфабрикаты или колбасы доставляются в заводской упаковке.

Оптимальные режимы температуры и влажности

Режим влажности и температуры – параметры, в первую очередь учитывающиеся при перевозке мясной продукции.

Ниже приведена подробная таблица температуры и влажности, которая допускается при транспортировке той или иной категории мясопродуктов:

Категория мясопродуктов Температура при приеме к транспортировке (в градусах по Цельсию) Допустимая температура при перевозке (в градусах по Цельсию) Допустимая влажность при перевозке
Мясо:
  • Охлажденное
  • Остывшее
  • Переохлажденное
  • Подмороженное
  • Замороженное в брикетах и блоках
0 – +4°C
+4 – +12°C
От -1 до -2°C
От -3 до -5°C
-9°C
От 0 до -3°C
От 0 до -3°C
От-1 до -3°C
От 0 до -3°C
От -9 до -12°C
80 – 85%
80 – 85%
80 – 85%
80 – 85%
95 – 100%
Мороженные субпродукты До -6°C От -9 до -18°C 95 – 100%
Охлажденная птица 0 – +4°C От 0 до -3°C 80 – 85%
Замороженная птица -8°C От -9 до -12°C 95 – 100%
Туши крольчатины До -6°C От -6 до -12°C 95 – 100%
Колбасы:
  • Копченые
  • Полукопченые
  • Вареные
От -4 до -6°C
От -7 до -9°C
0 – +4°C
75 – 80%
75 – 80%
75 – 80%
Мороженное эндокринное До -12°C От -10 до -12°C 95 – 100%

Конкретный температурный режим перевозки охлажденного мяса зависит от вида мяса (свинина, крольчатина, птица, говядина, конина, баранина и т.д.).

Условия хранения и доставки

Для осуществления правильной перевозки мясных продуктов важно не только соблюдение санитарных норм, но и соответствие условий хранения и транспортировки. Основные условия хранения/доставки мяса:

  • В одном кузове нельзя перевозить замороженное мясо вместе с охлажденным.
  • Хранение и перевозка охлажденного мяса в одном отсеке кузова с другими продуктами питания строго запрещена.
  • При перевозке мясопродуктов в кузове нужна нормальная вентиляция. Если мясо перевозится тушами или полутушами, то между ними должно быть хотя бы минимальное расстояние. Если мясо перевозится в таре, то расстояние между верхней плоскостью тары и потолком ТС должно быть минимум 30 сантиметров.
  • Мясо нельзя перевозить, если на его поверхности есть лед, снег или иней.
  • По возможности следует обеспечить плотную погрузку тары, либо надежно зафиксировать в кузове все ящики и коробки.
  • Все виды мяса: подмороженное, парное, охлажденное, замороженное, остывшее - имеют свои особенности хранения и перевозки.
  • Туши крупных животных перевозятся в подвешенном состоянии на крюках. При этом они не должны содержать видимых дефектов в виде грязи, побитостей, потертостей, отсутствия некоторых кусков.
  • Наличие оборудования для контроля уровня влажности и температуры внутри рефрижератора. Водитель-экспедитор следит за показаниями. Также показания с датчиков автоматически записываются.
  • Объединенная транспортировка мясных продуктов, относящихся к разным категориям, недопустима. Каждая категория требует соблюдения определенных условий, особенно это касается поддержания правильной температуры.
  • Битая птица доставляется в замороженном или охлажденном виде. Если птица имеет следы порчи, то перевозить ее нельзя.
  • Замороженные субпродукты (желудок, печень, почки и другие) пакуются в ящики, мешки из ткани или коробки.
  • Перевозка птицы, мелких туш животных должна осуществляться только с использованием специальной тары.
  • Запрещено оттаивание с последующей заморозкой. Если мясо оттаивает, а после вновь замораживается, то качество продукта сильно снижается.
  • Бекон доставляется в обвязанных веревкой пачках.
  • Копчености и колбасы разрешено перевозить только в ящиках с просветами и ребристой поверхностью.

Правила и нормы для каждой категории мясной продукции регулируются санитарными ПИНами, ГОСТами. Нарушение перевозчиком правил влечет за собой штрафные санкции. Одна из основных дисциплинарных мер – наложение штрафа.

Температурные режимы перевозки мяса

Для качественной транспортировки мясопродукта важно не только знать режим перевозки охлажденного и других категорий мяса, но и разбираться в правилах разделки. Перед транспортировкой мясо должно быть правильно разделано:

  • Перевозка свинины возможна обезглавленными цельными тушами или полутушами;
  • Говядина перевозится с разделкой на четвертины туши;
  • Дичь, домашняя птица и кролики доставляются цельными тушами, которые предварительно упаковываются в специальную тару;
  • Баранина в автотранспорте перевозится целиком.

Как мы работаем

Заявка

Вы подаете заявку на доставку груза через форму или по телефону
+7 (495) 532-14-85.

Расчет

В течении 10 минут расчитываем точную стоимость Вашей грузоперевозки и сообщаем Вам.

Перевозка

Выполняем все оговоренные работы по доставке груза.

Оплата

Оплачиваете счет за оказанные услуги.
Постоянным клиентам предоставляем отсрочку платежа.

Закажите грузоперевозку на самых выгодных условиях прямо сейчас!

+7 (495) 532-14-85 +7 (936) 222-71-09

или заполните форму онлайн-заказа

Заказать перевозку мяса в Москве

Мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!

заявка отправлена

Вашеа заявка отправлена.
Мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!

Звоните прямо сейчас!

Ответим на все вопросы и проконсультируем.