По этой причине в отношении каждой категории скоропорта есть свой температурный режим. Он устанавливается для обеспечения максимальной сохранности груза, не допущения ухудшения качественных характеристик. В соответствии с температурной обработкой, режимом транспортировки, есть такие категории режимных грузов:
- Свежие. Пищевые продукты не проходили термообработку, которая бы могла повлиять на их естественное состояние.
- Охлажденные. Продукты питания с условиями для доставки по температуре от -6 до +4 °С.
- Замороженные. Требуемый температурный режим от -6 до +17 °С.
- Глубокой заморозки. Условия для доставки – температура -17 °С и ниже.
- Нагретые. Перед отправкой выполняется предварительный подогрев воздуха.
- Вентилируемые. Важны не температурные условия, а интенсивная циркуляция воздуха в месте расположения товара.
Чем перевозить продукты питания?
В зависимости от особенностей товара, определяется транспорт, который обеспечит нужные условия.
Изотермы
Автотранспорт с изотермическим эффектом обеспечивает сохранение груза при определенных условия температуры, влажности. Принцип работы подобен термосу, когда внутреннее содержимое защищено от воздействия внешних температурных условий. В автопарке нашей транспортной компании есть грузовики, которые рассчитаны на разный тоннаж, от 3 до 10 т. Они подойдут для доставки хлебобулочных, кондитерских изделий, молочной продукции.
Рефрижераторы
В кузове автомобиля-рефрижератора можно установить температурный режим от -20 до +20 °С. В отличие от изотермических фургонов, он не только защищен теплоизоляционными материалами, но также имеет специальное холодильное оборудование. Для этой цели также привлекается автотранспорт разного тоннажа. Он идеально подойдет при необходимости доставить замороженные продукты: мясо, рыбу, овощи.
Тенты или фургоны для промтоваров
Данный вариант используется при необходимости перевезти продукты питания с большим диапазоном температур, большим сроком хранения. Такой транспорт выбирают даже для поставок на небольшое расстояние.