Перевозка кондитерских изделий по Москве и Московской области

04.10.2020

Кондитерские изделия

Кондитерские изделия (торты, зефир, конфеты, пирожные, конфеты, мармелад и т.д.) – это скоропортящийся товар, организация перевозок которого требует грамотного подхода. Задача перевозчика заключается в том, чтобы в сжатые сроки доставить продукт, пока не истек срок его реализации, сохранить его товарный вид. Особенно внимание уделяется хрупким сладостям, которые могут развалиться и потерять свой товарный вид от малейших воздействий, а также скоропортящимся кремам.

Срок хранения некоторых кондитерских изделий составляет всего 48 часов с момента производства. За это время нужно успеть упаковать товар, погрузить его, развести на точки продаж и выгрузить. Перевозка кондитерских изделий должна осуществлять быстро и с соблюдением всех правил транспортировки продуктов питания и скоропортящихся грузов.

Автопарк рефрижераторов
АВТОРЕФ

до  3 тонн

Рефрижератор на 8 европаллет (до 3 тонн) - 900 руб/час

8 европаллет

Объём фургона 20 куб. м

900 ₽/час

5 тонн

Рефрижератор на 12-15 европаллет (до 5 тонн) - 1200 руб/час

12-15 европаллет

Объём фургона 25 куб. м

1 200 ₽/час

до  10 тонн

Рефрижератор на 18 европаллет (до 10 тонн) - 1400 руб/час

18 европаллет

Объём фургона 35 куб. м

1 400 ₽/час

АВТОРЕФ - наивысший бал в рейтинге надежности ATI.SU АВТОРЕФ - 28 место в рейтинге перевозчиков Москвы на ATI.SU

Особенности перевозки кондитерских изделий

Перевозка кондитерских изделий в рефрижераторах

Компания, которая занимается доставкой тортов, пирожных, конфет и других кондитерских изделий, в том числе на малые и большие расстояния, должна учитывать особенности хранения и транспортировки такого товара:

  • Перевозка только на специально оборудованном для этого грузовом транспорте. Для этого используется изотермический транспорт и холодильное оборудование.
  • Соблюдение всех санитарных условий и норм.
  • Строгое соблюдение температурного режима, который подбирается под каждый вид продукта, будь то конфеты, торт или что-либо еще.
  • Правильная упаковка продукции. Печенье, торт, вафли должны перевозиться в плотных коробках, чтобы сохранился их товарный вид.
  • Срок доставки зависит от срока годности товара. Задача перевозчика – разработать оптимальный маршрут, подготовить автотранспорт, снизить риски задержек в дороге.

Внешний вид кондитерских изделий, так же важен, как и соблюдение сроков хранения. Если товар будет испорчен или потеряет свой первоначальный вид, то продавец понесет финансовые потери. Поэтому строгое соблюдение правил перевозки – это главное, что требуется от компании, которая занимается транспортировкой продуктов питания, кондитерских изделий.

Срок хранения кондитерских изделий и его значение для перевозки

Торты и пирожные

Торты, печенье, рулеты, кексы, пирожные и другие кондитерские изделия – это уникальный товар, ведь производители не увеличивают срок его хранения. Связано это с тем, что увеличенные сроки могут оттолкнуть потребителей, так это будет означать, что в продукте почти нет ничего натурального. По этой причине перевозка кондитерских изделий в основном осуществляется на короткие расстояния, ведь иначе свежим доставить продукт не получится.

В первую очередь перед началом доставки проверяются сроки реализации товара, рассчитывается примерное время транспортировки. Торты, пирожные и другие сладости, при изготовлении которых используются натуральные скоропортящиеся крема, в идеале должны выставляться на продажу в день производства. В противном случае их можно не успеть реализовать. С учетом этого доставка таких изделий в изотермических фургонах осуществляется на расстояние до 1000 километров, и только при соблюдении всех правил перевозки.

Печенья, вафли, конфеты, мороженое могут храниться дольше. Поэтому их часто перевозят в другие регионы, страны. Но при этом особое внимание уделяется упаковке, так как важно сохранение продукцией товарного вида.

Прием и сдача товара

В транспортировании продуктов питания, к которым относятся кондитерские изделия, важным моментом является передача товара от производителя перевозчику, а также от перевозчика реализатору. В обоих случаях задача принимающей стороны убедиться в целостности груза и том, что изделия соответствуют заявленным качествам. В первую очередь важно проверять состояние тортов. Связано это с нежностью этого продукта и его высокой стоимостью.

Сторонами вначале подписываются документы, подтверждающие хорошее состояние груза. Только после подписания документов продукция передается перевозчику или конечному продавцу.

Наши преимущества

Точные сроки доставки груза

Собственный автопарк – более 30 автомобилей

Отсрочка платежа постоянным клиентам

GPS / ГЛОНАСС мониторинг

Терморегистратор

Опыт работы более 8 лет

Особенности перевозки

Есть разные требования к транспортировке кондитерских изделий, которые должны соблюдаться перевозчиком:

Грузоперевозки транспортной компанией АВТОРЕФ
  1. Перевозка осуществляется только в крытых грузовых отсеках для поддержания необходимого уровня влажности, температурного режима. В том числе для этого используются рефрижераторы.
  2. Жесткое соблюдение сроков доставки с учетом продукта (торт, конфеты, шоколад и т.д.).
  3. Температурный режим и уровень влажности внутри фургона. Для этого подбирается правильный транспорт, при необходимости используются холодильные установки. Некоторые виды кондитерских изделий можно перевозить только в специальном автотранспорте, который оснащен рефрижератором.
  4. Соблюдение всех санитарных норм. Перевозка кондитерских изделий требует строго их соблюдения.
  5. Способ укладки груза под каждый товар.
  6. Исправное состояние транспорта и холодильных установок. Задача перевозчика – следить за состоянием автопарка. Машины должны вовремя проходить техническое обслуживание и находится в надлежащем состоянии.

Одна из основных задач перевозчика – соблюсти сроки перевозки. Для этого нужно позаботиться о быстрой погрузке и выгрузки товара, проложить оптимальный маршрут, минимизировать или исключить риски форс-мажорных ситуаций на дороге. Для этого должно быть учтено время перевозки, загруженность дорог, пробки, наличие ремонтных работ, состояние дорожного полотна и многие другие моменты.

Упаковка

При перевозке нужно защитить продукты, для этого используются закрытые упаковки. Сохранить сладостям их товарный вид поможет правильная тара для хранения. Печенье или пирожные доставляются в плотной картонной коробке с полиэтиленовым покрытием. На низ такой упаковки обязательно укладывается пергаментная бумага. Для особо ценных и хрупких изделий используются гофрированные ящики, отличающиеся высокой плотностью. Торты и другие крупные изделия укладываются в индивидуальные упаковки для обеспечения их максимальной защиты.

Во многом именно от упаковки зависит успешность перевозки кондитерских изделий автотранспортом, ведь нарушение целостности упаковки может привести к потере продуктами товарного вида.

Санитарные требования

Санитарная обработка кузова

У водителя, экспедитора должна присутствовать санитарная книжка, а транспорт после каждой транспортировки грузов должен вымываться и обрабатываться. Торты, конфеты, печенье и другие сладости нельзя перевозить с другими грузами, даже с продуктами питания. Связано это с их способностью хорошо впитывать запахи. Из-за этого при перевозке изменится вкус сладостей, что сделает их непригодными к употреблению.

Обработка транспорта специальными средствами осуществляется после каждой перевозки. При правильной погрузки и упаковке фургон обычно не загрязняется. Но иногда это все же происходит. Все это убирается сразу после передачи груза получателю.

Транспортировка может осуществляться только при наличии у водителя соответствующих документов, разрешений. При несоблюдении СанПиН на перевозчика может быть наложен штраф.

Рассчитать стоимость грузоперевозки

Узнайте сколько будет стоить Ваша грузоперевозка кондитерских изделий.

  • Дальше
  • Назад
    Дальше

заявка отправлена

Ваша заявка отправлена.
Мы рассчитаем стоимость доставки и свяжемся с Вами в ближайшее время.

Транспорт

Перевозка кондитерских изделий осуществляется только на транспорте с крытым кузовом. Это может быть изотермический фургон или рефрижератор с холодильной установкой. Крытые фургоны гарантируют надежную защиту товара от осадков, пыли, ветра, грязи.

Транспорт для доставки кондитерских изделий

Изотермические фургоны в основном применяются для транспортировки на короткие расстояния. А холодильные установки позволяют долго поддерживать в фургоне нужную температуру. Внимание уделяется и уровню влажности внутри авто. Он рассчитывается отдельно для каждого товара. Например, для печенья средние показатели равняются 6-9 процентов, а для карамели норма составляет 70-80%.

Для поддержания нужной влажности и температуры кузов рефрижераторов делается из влагостойких, теплоизоляционных материалов, обеспечивающих необходимый микроклимат внутри. Холодильная камера позволяет выставлять подходящий для конкретной продукции температурный режим. При этом на холодильном оборудовании устанавливаются датчики, которые фиксируют и записывают малейшие колебания температуры.

Услуги перевозки кондитерских изделий очень востребованы. Однако обращаться следует только в те транспортные компании с большим опытом транспортировки сладостей. В нашей компании работают водители с многолетним стажем, у нас большой автопарк с автомобилями, которые регулярно проходят техническое обслуживание. Мы составим оптимальный маршрут, подготовим все документы и осуществим доставку «кондитерки» в оговоренные сроки.

Простая схема работы

Заявка

Вы подаете заявку на доставку груза через форму или по телефону
+7 (495) 532-14-85.

Расчет

В течении 10 минут расчитываем точную стоимость Вашей грузоперевозки и сообщаем Вам.

Перевозка

Выполняем все оговоренные работы по доставке груза.

Оплата

Оплачиваете счет за оказанные услуги.
Постоянным клиентам предоставляем отсрочку платежа.

Профессиональная доставка транспортной компанией АВТОРЕФ

В пользу выбора нас Вашим перевозчиком говорят следующие факты:

  • многолетний опыт работы в сфере температурных перевозок;
  • наивысший бал в рейтинге надежности биржи грузоперевозок ATI.SU;
  • высокий уровень профессионализма наших сотрудников;
  • индивидуальных подход к клиенту и выгодные условия сотрудничества;
  • положительные отзывы наших клиентов.

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству. Обращайтесь в транспортную компанию АВТОРЕФ, чтобы получить детальную консультацию у менеджера и заказать услуги доставки температурных грузов.

Закажите грузоперевозку тортов и пирожных на самых выгодных условиях

+7 (495) 532-14-85 +7 (936) 222-71-09

или заполните форму онлайн-заказа

Заказать рефрижератор

Мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!

заявка отправлена

Вашеа заявка отправлена.
Мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!

Звоните прямо сейчас!

Ответим на все вопросы и проконсультируем.