15.03.2015
При организации перевозки товаров, требующих особых условий хранения, владельцы бизнеса должны позаботиться не только о защите груза, но и о сохранности его свойств. При таких обстоятельствах актуальным становится вопрос поддержания особого температурного режима при транспортировке.Обеспечить доставку продуктов без ущерба их свойствам помогут рефрижераторы – автомобили, оборудованные холодильной установкой, обеспечивающей искусственное охлаждение их содержимого. Такие транспортные средства незаменимы, когда требуется перевозка мороженого, сока и алкоголя, рыбных и мясных деликатесов, медицинских препаратов и т.п.
Каждому грузу – своё
В зависимости от объема перевозимого товара, а также дальности перевозки, все рефрижераторы условно делятся на три категории:
- Автомобили с вместительностью кузова 1-3 тонн. Используются для транспортировки груза в пределах города и области.
- Автомобили с грузоподъемностью 3-5 тонн следуют на дальние расстояния внутри страны.
- Многотонные транспортные средства (более 5 тонн) служат для международных перевозок.
Самым экономически выгодным вариантом считается пятитонный рефрижератор. Он все чаще используется и когда нужно перевезти товар из одного региона в другой, и когда доставка большого объема происходит по городу и в его близлежащих окрестностях.
Многотонные рефрижераторы оборудованы особой интегрированной системой охлаждения, позволяющей в одной машине перевозить разные продукты, например, осуществлять перевозку рыбы и мяса. Перед погрузкой товара, его делят на группы, после чего каждая из них помещается в кузов, в отведенную для нее зону с оптимальным температурным режимом.
По степени охлаждения фургона ассортимент авторефрижераторов также неоднороден. Выделяют следующие классы:
- А – фургоны, поддерживающие температуру в диапазоне +12°C - 0°C.
- В – от +12°C до -10°C.
- С – от +12°C до -20°C.
- D – сохраняющие температуру менее или равную +2°C.
- E – менее или равную -10°C.
- F – менее или равную -20°C.
Согласно установленным нормативам, рефрижераторные перевозки должны обеспечивать продукты соответствующим температурным режимом в срок не менее 12 часов. При этом не должно производиться никакого дополнительного обслуживания.
Доверие – основа всех основ
Возникли вопросы?
Звоните нампрямо сейчас!+7 (495) 364-11-78