Перевозка рыбы и морепродуктов в рефрижераторе

20.07.2019

Замороженная рыба

Рыба и морепродукты независимо от степени свежести и типа охлаждения является скоропортящимся продуктом, который требует строгого соблюдения правил транспортировки для обеспечения высокого качества товара. Только при условии соблюдения нормативных требований перевозка замороженной рыбы может быть осуществлена с гарантией сохранности продукции.

Свежая рыба в охлажденном виде может храниться не более трех суток. В замороженном виде морепродукты и рыбу доставляют в места переработки и реализации при температуре -18 – -25 °С. Влажность в рефрижераторе для обеспечения доставки продукции должна сохраняться около 95%. Для охлажденной рыбы температура в кузове должна быть на уровне от 0 до -5 °С.

Наш автопарк рефрижераторов
для перевозки замороженной рыбы

до  3 тонн

Рефрижератор на 8 европаллет (до 3 тонн) - 1000 руб/час

8 европаллет

Объём фургона 20 куб. м

1 000 ₽/час

5 тонн

Рефрижератор на до 15 европаллет (до 5 тонн) - 1400 руб/час

до 15 европаллет

Объём фургона 25 куб. м

1 400 ₽/час

до  10 тонн

Рефрижератор на 18 европаллет (до 10 тонн) - 1700 руб/час

до 18 европаллет

Объём фургона 35 куб. м

1 700 ₽/час

АВТОРЕФ - наивысший бал в рейтинге надежности ATI.SU АВТОРЕФ - 28 место в рейтинге перевозчиков Москвы на ATI.SU

Перевозка рыбы в рефрижераторе

Упакованная рыба для перевозки в рефрижераторе

Рыба и морепродукты требуют специальных условий перевозки с учетом особенностей состояния товара и способа его охлаждения. Перевозка замороженной рыбы осуществляется в рефрижераторах, поддерживающих оптимальный температурный режим, показатели которого строго регламентированы нормативной документацией и санитарными требованиями к перевозке скоропортящихся продуктов.

Во время доставки замороженного или охлажденного груза соблюдаются общие правила:

  • Во время пребывания груза в пути в обязанности экспедитора и водителя входит наблюдение за показателями влажности и температуры в холодильной установке.
  • Рыба для сохранения имеющейся температуры укладывается плотно без просветов. Таким образом при возникновении аварийных ситуаций процесс размораживания будет замедлен, что позволит принять соответствующие меры по устранению неполадки.
  • Чтобы исключить прилипание товара к напольному покрытию фургона используются специальные поддоны, обеспечивающие циркуляцию воздуха.
  • Погрузка и укладка товара осуществляются со строгим соблюдением правил, которые формируются с учетом особенностей обработки рыбного продукта, способа заморозки или охлаждения, а также от вида рыбы.
  • Запрещается перевозка товара, требующего разных температурных режимов, в одной камере.
Авторефрижератор для перевозки замороженной рыбы

Для обеспечения оптимальных условий перевозки рыбы транспортное средство подлежит подготовке. Для этого в первую очередь проводится очистка внутреннего пространства рефрижератора и дезинфекция всех поверхностей. Грузовой отсек автотранспортного средства охлаждается, чтобы размещаемая внутри рыба сохранила свою температуру. Учитывая период погрузки и возможное изменение температуры помещаемого в автомобиль товара внутри рефрижератора создаются условия с температурой на пару градусов ниже, чтобы компенсировать потери холода товарной продукции за период ее нахождения за пределами холодильных установок.

Погрузка осуществляется оперативно со строгим соблюдением сроков и температурных режимов. Рыба и морепродукты размещаются в автомобиле на паллетах или в коробках.

Перевозка рыбы в коробках

Если погрузочные работы проводятся зимой при низкой температуре воздуха, дополнительных требований нет. Если рыба перевозится летом, погрузка должна выполняться обязательно в условиях охлаждаемого складского помещения, чтобы исключить размораживание продукции и ее порчу.

Разгрузка выполняется на складе получателя товара и небольшими партиями оперативно помещается в морозильные камеры. Главное требование во время проведения разгрузки – не допустить размораживания товара. Если разгрузка по каким-либо причинам задерживается, товар обязательно обкладывают льдом для сохранения холода.

Рассчитать стоимость перевозки рыбы

Узнайте сколько будет стоить Ваша грузоперевозка.

  • Дальше
  • Назад
    Дальше

заявка отправлена

Ваша заявка отправлена.
Мы рассчитаем стоимость доставки и свяжемся с Вами в ближайшее время.

Как мы работаем

Заявка

Вы подаете заявку на доставку груза через форму или по телефону
+7 (495) 532-14-85.

Расчет

В течении 10 минут расчитываем точную стоимость Вашей грузоперевозки и сообщаем Вам.

Перевозка

Выполняем все оговоренные работы по доставке груза.

Оплата

Оплачиваете счет за оказанные услуги.
Постоянным клиентам предоставляем отсрочку платежа.

Перевозка замороженной рыбы

Замороженная рыба упакованная для перевозки в рефрижераторе

Доставка замороженных продуктов осуществляется согласно санитарных требований. Технологические нормы регламентированы особыми условиями хранения скоропортящихся и замороженных грузов, нарушение которых неизбежно приводит к порче товара.

Перевозка мороженной рыбы осуществляется в специальной таре небольшими партиями, расфасованными в картонные коробки или деревянные ящики. Вместительность тары в зависимости от размеров рыбы варьируется в пределах 40-80 кг. Каждый ящик или коробка внутри выстилается изолирующим материалом или бумагой. При упаковке товара высшего сорта или рыбного филе бумажные материалы не используются.

Укладывание ящиков осуществляется ровными плотными рядами, которые пересыпаются льдом для сохранения низкой температуры груза. Контроль за сохранением стабильного температурного режима и влажности на уровне нормативных показателей является обязательным условием во время доставки. Перепады температуры недопустимы, так как это способствует кристаллизации продукта, нарушению его нормальной фактуры и ухудшению вкусовых качеств.

Перевозка охлажденной рыбы

Охлажденная рыба

Охлажденная рыба требует особых условий доставки, которая осуществляется на ближние расстояния, так как срок хранения такой продукции ограничен. В качестве тары применяются ящики со специальной системой дренажа для обеспечения стока талой воды. Также могут использоваться для перевозки бочки, вместительность которых составляет не более 80 кг. Для сохранения низкой температуры дно тары засыпается льдом, который также используется для пересыпания слоев охлажденной продукции.

К охлажденному товару уделяется особое внимание, так как он подвержен быстрой порче даже в случае незначительных колебаний температур и нарушений режима транспортировки. Для исключения рисков порчи товара к доставке такого груза выставляются повышенные требования. Сроки нахождения транспорта с товаром в дороге строго регламентируются еще на этапе подписания договора. Маршрут выбирается с учетом ограниченного срока поставки. Выбирается кратчайший путь, где риски простоя в пробках сведены к минимуму или исключены полностью.

Также в некоторых супермаркетах продается живая рыба, об особенностях её перевозки (доставки в магазины) читайте в этой статье.

Транспортировка морепродуктов

Перевозка свежих морепродуктов

Доставка морепродуктов осуществляется со строгим соблюдением санитарных норм. Данный вид товара требует особого подхода во время погрузки и разгрузки, а также деликатного обращения. Упаковка груза проводится с учетом особенностей продукции в коробки с прослойкой из герметичного материала. Температура в грузовом отсеке, где размещаются морепродукты строго контролируется для обеспечения сохранности свежести и качества.

Общие требования к транспорту и условиям доставки морепродуктов в замороженном или охлажденном виде аналогичны требованиям, которые выставляются санитарными контролирующими органами к доставке рыбы. Категорически не допускается перепад температуры, нарушение условий, прописанных в путевом листе, а также несоблюдение сроков поставки.

Температурные режимы перевозки замороженной рыбы

Качество замороженной рыбы при правильном температурном режиме

Для сохранения свежести и высокого качества продукции перевозка замороженной рыбы осуществляется с обязательным соблюдением технологических норм и требований. Рыба и рыбные продукты в замороженном виде требуют создания условий доставки специализированными автотранспортными средствами, которые исключают порчу продукции и потерю качества. Санитарные требования к чистоте и дезинфекции автомобилей учитываются в первую очередь и проверяются на соответствие нормативным требованиям еще до начала погрузки товара. Температура внутри рефрижератора устанавливается на несколько градусов ниже требуемой, чтобы обеспечить запас потери холода товаром во время погрузки и нахождения продукта вне холодильных камер.

Транспортировка замороженной рыбы в зависимости от типа заморозки требует разных температур окружающей среды в грузовом отсеке:

  • рыба сухой заморозки размещается в условиях ниже -18 °С;
  • рыба и морепродукты мокрой заморозки размещаются при температуре не выше -12 °С;
  • рыбные продукты и рыба естественной заморозки требуют температуры от -6°С и ниже.

В рефрижераторах применяется система автоматизированного контроля влажности и температуры, поэтому установленный режим охлаждения поддерживается в течение всего периода пока груз находится в пути. Датчики внутри кузова считывают показатели температуры и в автоматическом режиме обеспечивают поддержание их на указанном уровне.

Закажите перевозку замороженной рыбы в рефрижераторе на самых выгодных условиях прямо сейчас!

+7 (495) 532-14-85 +7 (936) 222-71-09

или заполните форму онлайн-заказа

Заказать перевозку мороженной и охлажденной рыбы, морепродуктов

Мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!

заявка отправлена

Вашеа заявка отправлена.
Мы перезвоним Вам в течение 1 минуты!

Санитарные требования транспортировки рыбы и морепродуктов

Так как этот груз относится к скоропортящимся, перевозка мяса должна осуществляться только при наличии полного пакета документации, точный перечень которого утвержден Роспотребнадзором.

Рефрижераторы для перевозки рыбы

Перевозка замороженной рыбы организовывается с учетом требований к температуре, влажности и вентилированию грузового отсека, где размещается скоропортящийся товар. Перед погрузкой продукции все поверхности подлежат чистке, дезинфекции и проветриванию для удаления любых посторонних запахов, которые могли остаться после предыдущего рейса. Для каждого вида рыбы в зависимости от способа заморозки определяются нормативные требования к условиям и срокам доставки, которые прописываются в сопроводительной документации.

Требования к водителю-экспедитору:

  • наличие санитарной книжки;
  • необходимая квалификация и опыт работы со скоропортящимися продуктами;
  • умение правильно подготовить автомобиль перед рейсом и очистить его надлежащим способом после разгрузки;
  • навыки правильной погрузки и размещения ящиков с учетом особенностей продукта;
  • умение правильно реагировать в случае возникновения внештатных ситуаций, поломки автотранспортного средства или выхода их строя системы охлаждения.

Перевозка замороженной рыбы в рефрижераторах по территории Российской Федерации осуществляется на основании специального разрешения, которое выдается компании перевозчику после прохождения аттестации используемых в работе автотранспортных средств. У водителя-экспедитора при себе в таком случае должен быть только пакет сопроводительной документации на перевозимый товар.

Доставка рыбы в соответствии с санитарными правилами

К обязательной сопроводительной документации относится:

  • путевой лист;
  • товарно-транспортная накладная;
  • договор на перевозку;
  • сертификат качества.

Если доставка рыбы осуществляется в рамках Таможенного союза правила транспортировки контролируются местными органами власти. Согласно требований Россельхознадзора требуется наличие ветеринарного сертификата на продукцию.

Санитарные требования распространяются также на транспорт:

  • У автомобиля должен быть соответствующий санитарный паспорт, подтверждающий пригодность автомобиля к выполнению поставленных задач и обеспечению условий для сохранения свежести скоропортящегося товара.
  • Перед каждым выходом в рейс автомобиль проходит санитарную обработку по окончании которой проводится проверка транспортного средства. После прохождения санитарной обработки выдается соответствующий акт, подтверждающий чистоту и безопасность ТС.
  • Перед погрузкой продукции внутри грузового отсека при помощи системы охлаждения создаются требуемые условия, которые нужны для безопасного размещения продукта.

Автопарк современных рефрижераторы

Наличие в автопарке современных моделей автомобилей с надежным холодильным оборудованием, имеющим автоматизированную систему контроля температуры и влажности, позволяет сохранять высокое качество и свежесть продукта пока он находится в пути. Наличие независимо работающих холодильных установок позволяет исключить риски порчи продукта в случае возникновения аварийной остановки транспортного средства и продления срока доставки из-за возникшей неисправности или других форс-мажорных ситуаций. В таком случае даже при выключенном двигателе холодильное оборудование продолжит свое функционирование, сохраняя установленный температурный климат внутри кузова.

Наши преимущества

Точные сроки доставки груза

Собственный автопарк – более 30 автомобилей

Отсрочка платежа постоянным клиентам

GPS / ГЛОНАСС мониторинг

Терморегистратор

Опыт работы более 8 лет

Звоните прямо сейчас!

Ответим на все вопросы и проконсультируем.