Перевозка мяса, фруктов и овощей по Москве

02.03.2019

Процент перевозки мяса в общем грузопотоке Москвы довольно большой. Из-за того, что мясо относится к скоропортящимся товарам, его перевозка отличается соблюдением многих стандартов. От соблюдения всех этих требований зависят жизнь и здоровье потребителей, а еще - внешний вид мяса, являющийся одним из самых значимых критериев ценообразования.

Транспортировка мяса осуществляется специально оборудованным транспортом - рефрижераторами. Правила транспортировки мясных продуктов требуют их разделки, согласно следующими требованиям:

  • говядина перевозится в виде туши, разделанной на 4 части;
  • свинина разрезается для транспортировки пополам, также допускается перевозка цельными тушами, но без голов;
  • баранину для транспортировки разделять не нужно;
  • кроликов и домашнюю птицу тоже перевозят цельными замороженными тушками, упакованными в ящики или в коробки.

Большие животные туши должны складываться в рефрижераторы в специальные емкости или их следует подвешивать в фургоне при помощи специальных крюков. Мясо животных обязано перевозиться в разделанном виде и не содержать побитостей, потертостей, грязи, кровоподтеков и внутренних органов.

Плодоовощная продукция также является скоропортящийся, поэтому она тоже требует беспрекословного выполнения ряда требований для транспортировки. Еще они наделены полезными свойствами, поэтому главная цель перевозки — обеспечить поставку товара к потребителям с сохранением большинства полезных свойств.

Фрукты и овощи для перевозки следует упаковывать в специальные контейнеры для отдельного вида плода. К примеру, поздняя картошка должна транспортироваться в мешках или ящиках, а ранняя - в жесткой упаковке, это потому, что у картофеля тонкая кожица.

Одной из главных целей перевозки является обеспечение необходимого температурного режима во время транспортировки овощей и фруктов. Соблюдение этого условия крайне важно, потому что, если продукция при транспортировке перегреется даже на небольшой срок, это отрицательно отразится на товарном виде продукции. Также очень большое внимание при перевозке груза отводится вентиляции в перевозимом транспорте.

Плодоовощные грузы в момент транспортировки отдают этилен и углекислый газ. Таким образом, в перевозочном средстве может возникнуть недостаток кислорода, а это при транспортировке на большие расстояния может довольно сильно отразиться на качестве всей продукции. Более того, подача свежего воздуха связана и с обеспечением оптимальной температуры. Плодоовощная продукция «дышит», из-за чего выделяется тепло. Из-за этого для охлаждения до нужных температур плодоовощной продукции и для выделения прохладного воздуха при транспортировке требуется специально настроить и поддерживать охлаждающую и вентиляционную системы в фургоне.

Перед погрузочными работами транспортные машины должны пройти обязательную санитарную обработку с получением подтверждающей справки специального образца. Также нужно уделить внимание и сочетаемости продуктов при перевозе нескольких видов плодов; также - подбору подходящего транспорта в зависимости от размеров продукции, планируемого маршрута и прочих важных условий. Как уже было отмечено, перевозка мяса, фруктов и овощей — это трудоемкий процесс, который требует выполнения и учета большого количества требований и мелких нюансов.

Подробная информация о перевозке мяса и мясопродуктов, температурных режимах и необходимых документах читайте здесь.

Звоните прямо сейчас!

Ответим на все вопросы и проконсультируем.